Я здесь:
0
892

Плов классический среднеазиатский в мультиварке

02 : 00
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2831.67 ккал
  • К
    Калории - 127.97 ккал.
  • Б
    Белки - 4.48 г.
  • Ж
    Жиры - 5.2 г.
  • У
    Углеводы - 17.11 г.
  • К
    Калории - 707.92 ккал.
  • Б
    Белки - 24.81 см.
  • Ж
    Жиры - 28.77 г.
  • У
    Углеводы - 94.64 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 3 мультистакана
  • Вода - 4 мультистакана
  • Говядина - 300 граммов
  • Морковь - 300 граммов
  • Лук репчатый - 300 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 80 мл
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зира - по вкусу

Приготовление

Налить масло в кастрюлю мультиварки, включить режим «Выпечка» на 60 минут. Мясо нарезать крупными кусками, если на четверых порция, то на четыре куска, и обжарить, периодически помешивая с открытым клапаном 10-15 минут. Пока жарится мясо, почистить лук и порезать кольцами и отправить в мультиварку, и обжарить с открытым клапаном минут 10-15 минут. Затем почистить и нарезать морковь соломкой, отправить вслед за луком, и обжарить с открытым клапаном до конца времени программы.

Залить 1 мультяшным стаканом кипятка, посолить, добавить пол щепотки зиры (зиру раздавить пальцами), закрыть крышку, и готовить по программе  «Тушение» один час. Рис (если отборный) промыть и замочить в солоноватой теплой воде на два часа, если дешевый, то замачивать нельзя. По окончании программы «Тушение», заложить рис равномерным верхним слоем, лопаткой утрамбовать и залить оставшимися 3 мультяшными стаканами кипятка, посолить, добавить специи  и включить режим «Плов». Плов классический среднеазиатский в мультиварке готов.

8.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно