Я здесь:
8
2204

Традиционный итальянский мясной пирог в мультиварке

01 : 30
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1839.7 ккал
  • К
    Калории - 173.93 ккал.
  • Б
    Белки - 8.58 г.
  • Ж
    Жиры - 6.43 г.
  • У
    Углеводы - 20.89 г.
  • К
    Калории - 459.93 ккал.
  • Б
    Белки - 22.69 см.
  • Ж
    Жиры - 17.01 г.
  • У
    Углеводы - 55.23 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 0,5 пакета
  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Свинина (мякоть) - 250 граммов
  • Курица (печень) - 150 граммов
  • Телятина (печень) - 150 граммов
  • Томатная паста - 4 столовые ложки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Перец жгучий красный - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Орегано сушеный - 10 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки

Приготовление

Развести дрожжи в 2 столов. ложках воды комнатной температуры, добавить 2 столов. ложки пшеничн. муки. Все перемешать. Получится опара. Оставшаяся мука понадобится для замеса теста. Хорошо вымешенное тесто накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте около часа.

Пока подходит тесто можно приготовить начинку для традиционного итальянского мясного пирога. Мясо и печень порезать кубиками размером до 1 см. Лук и чеснок нарезать. Включить мультиварку на режим «выпечка». Растопить сливочн. масло. Печень обжарить, вынуть. Поместить в кастрюльку чеснок, лук, перец. Обжарить, постоянно перемешивая. Добавить свинину, орегано, поперчить и посолить. Томатную пасту растворить в небольшом количестве воды, добавить к мясу. Все перемешать, тушить 10 минут. Добавить печень, после чего тушить минут 10-15. Затем добавить острый перец, соль по вкусу. Начинка готова!

Большую часть теста (примерно 2/3) раскатать толщиной 5 мм. Уложить пласт теста в смазанную маслом кастрюлю. Выложить начинку, загнуть края теста внутрь. Оставшееся тесто необходимо для того, чтобы закрыть начинку. Хорошо залепить края, верх традиционного итальянского мясного пирога в мультиварке смазать оливковым маслом, посыпать орегано. Выпекать в мультиварке 1-1,5 часов. Блюдо готово! Прошу к столу!

5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • какая вкуснятинка!!

    • вкусный получился))) я уже попробовала)

      • Надо проиготовить!

        • бегу делать)

          • Люблю итальянские макароны, а вот пирог еще не разу не пекла, надо будет попробовать.

            • Ого, 4 ст.л. томата. Это не ошибка? Да там весь вкус будет сплошным томатом.wacko2.gif

              • обязательно приготовлю) очень мне понравился рецепт

                • очень интересный рецептgood.gif