Я здесь:
0
2062

Семга на пару со сливочным соусом в мультиварке

00 : 30
01 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1081.85 ккал
  • К
    Калории - 118.23 ккал.
  • Б
    Белки - 8.94 г.
  • Ж
    Жиры - 5.94 г.
  • У
    Углеводы - 7.73 г.
  • К
    Калории - 270.46 ккал.
  • Б
    Белки - 20.45 см.
  • Ж
    Жиры - 13.6 г.
  • У
    Углеводы - 17.69 г.

Ингредиенты

  • Сёмга свежая - 300 граммов
  • Шампиньоны свежие - 150 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Картофель - 3 штуки
  • Сливки 10% - 30 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Прованские травы - 10 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Стейк из семги натрите прованскими травами, присолите и поперчите.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шампиньоны промойте и также нарежьте мелкими кубиками.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте его не очень мелко, форму выберите любую.

Мультиварку установите в режиме «Выпечка» и налейте на дно растительное масло. После того как масло немного нагреется, обжарьте в нем лук несколько минут, затем добавьте шампиньоны и продолжайте обжаривать еще минут 10.

По истечении времени добавьте сливки, немного присолите и поперчите, хорошо вымешайте и через пару минут выложите в отдельную емкость.

На дно мультиварки выложите картофель, немного присолите его, а сверху картофеля установите чашу, для приготовления блюд на пару.

В чашу выложите смазанный специями стейк из семги, добавьте половину мультистакана воды и выберите в мультиварке режим «Варка на пару».

Готовьте семгу на пару около часа.

Затем достаньте стейк из мультиварки, выложите на тарелку и полейте его приготовленным ранее соусом.

Подавайте семгу на пару со сливочным соусом, приготовленную в мультиварке, вместе с картофелем.

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или