Я здесь:
0
956

Перловая каша с грибами в курином бульоне в мультиварке

04 : 30
01 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1137.95 ккал
  • К
    Калории - 74.7 ккал.
  • Б
    Белки - 2.73 г.
  • Ж
    Жиры - 0.36 г.
  • У
    Углеводы - 14.99 г.
  • К
    Калории - 284.49 ккал.
  • Б
    Белки - 10.39 см.
  • Ж
    Жиры - 1.38 г.
  • У
    Углеводы - 57.11 г.

Ингредиенты

  • Крупа перловая - 2 мультистакана
  • Говяжий бульон - 5 мультистаканов
  • Вешенки свежие - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Специи - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Для измерения используйте мерочные стаканы мультиварки.

Перловку промыть и замочить в холодной воде примерно на 3-4 часа (можно на 5-6 часов).

Сварите бульон – можно использовать любое мясо, в том числе и куриное.

Репчатый лук и чеснок мелко порубите, грибы порежьте кусочками, засыпьте все в мультиварку, добавьте немного растительного масла или жира от бульона (если он получился насыщенным). Включите режим «Выпечка» и обжаривайте ингредиенты несколько минут. Выключите.

Слейте воду с перловки, промойте ее, а также промойте хорошо гречку. Добавьте крупы в мультиварку, залейте смесь бульоном. Посолите, поперчите, добавьте петрушку по вкусу хорошо все перемешайте. Включите режим «Гречка».

Когда перловая каша с грибами в курином бульоне в мультиварке будет готова, не спешите ее сразу доставать – пусть она немного настоится под закрытой крышкой.

5.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или