Я здесь:
0
2567

Шоколадный торт с безе в мультиварке

00 : 30
02 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3990.26 ккал
  • К
    Калории - 292.86 ккал.
  • Б
    Белки - 6.52 г.
  • Ж
    Жиры - 17.01 г.
  • У
    Углеводы - 28.49 г.
  • К
    Калории - 997.57 ккал.
  • Б
    Белки - 22.21 см.
  • Ж
    Жиры - 57.95 г.
  • У
    Углеводы - 97.03 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сметана 10% жирности - 1 стакан
  • Молоко сгущеное с сахаром - 2/3 банки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Молоко коровье сырое - 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
  • Сок лимонный - 10 мл
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление

Для приготовления коржей нужно будет взбить все компоненты и сделать тесто, которое выпекаем в мультиварке 60+10 минут. 

Для крема в одной половине молока разведем 2 столовые ложки муки, а в другой – сахар. Молоко с сахаром надо вскипятить и аккуратно примешать мучную смесь, варить до сгущения, затем остужаем. 1/3 часть банки сгущенки, смешанной со сливочным маслом, тоже надо взбить, добавить в нее остывшую смесь из молока и сахара, взбить.

Меренги готовим следующим образом. Белки взбить, чтобы получилась пена, потом всыпать пудру и ванилин, выжать сок лимона. Взбиваем. Затем ложкой выложим на форму и печем в мультиварке до полного высыхания, но чтобы не потемнели.

Получившийся бисквит разрезаем на две-три части и пропитываем сладким сиропом. Нижний слой обмазываем кремом, сверху укладываем безе, поверх которого намазать крем и накрыть другим коржом. То же самое проделываем со вторым слоем. Обмажем оставшимся кремом торт по бокам. Хорошо бы оставить его на ночь, чтобы пропитался. А утром наш шоколадный торт с безе в мультиварке готов к употреблению, только сначала можно украсить его взбитыми сливками, ганашем или чем-то другим, что вам по душе. 

8.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или