Я здесь:
1
6528

Курица, тушеная с картофелем и грибами в мультиварке

00 : 30
01 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3084.86 ккал
  • К
    Калории - 95.02 ккал.
  • Б
    Белки - 6.37 г.
  • Ж
    Жиры - 5.01 г.
  • У
    Углеводы - 6.61 г.
  • К
    Калории - 771.21 ккал.
  • Б
    Белки - 51.66 см.
  • Ж
    Жиры - 40.67 г.
  • У
    Углеводы - 53.68 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Картофель - 10 штук
  • Морковь - 3 штуки
  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Вода - 400 мл
  • Соль морская - 1 столовая ложка

Приготовление

Почистить и помыть репчатый лук, нашинковать и положить в мультиварку с небольшим количеством подсолнечного масла. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке. Добавить к луку. Установить программу «Выпечка» и жарить морковь с луком 25 минут.


Куриную тушку обработать, снять шкурку, помыть и порезать на средние кусочки.

Картофель помыть, очистить от кожуры и порезать на свое усмотрение (половинками, четвертинками или кружочками).

Чеснок почистить, сполоснуть и мелко нашинковать.

Шампиньоны хорошенько промыть, при необходимости обработать и порезать небольшими кусочками.

Смешать пережарку лука и моркови с кусочками курицы, шампиньонами, посыпать чесночком, добавить морской соли, сверху уложить картофель и залить водой. Установить на 45 минут режим «Выпечка», чтобы содержимое емкости кипело. Затем поставить «Тушение».

Через 1,5 часа курица, тушеная с картофелем и грибами в мультиварке будет готова.

4.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или