Я здесь:
0
2257

Рыба на пару в фольге с польским соусом в мультиварке

00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 693.54 ккал
  • К
    Калории - 68.6 ккал.
  • Б
    Белки - 2.15 г.
  • Ж
    Жиры - 3.82 г.
  • У
    Углеводы - 5.83 г.
  • К
    Калории - 173.39 ккал.
  • Б
    Белки - 5.43 см.
  • Ж
    Жиры - 9.64 г.
  • У
    Углеводы - 14.74 г.

Ингредиенты

  • Филе симы - 500 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное - 27 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 14 граммов
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки

Приготовление

Натираем перцем и солью тушку симы. Берём лимон, разрезаем его на две части. С одной выдавливаем сок и слегка сбрызгиваем рыбу, а другую нарезаем полукольцами.

Внутрь рыбы выкладываем дольки лимона и нарубленную зелень. 

Рыбу перемещаем на фольгу, заворачиваем и кладём на пластиковую решётку. Затем устанавливаем данную решётку в мультиварочное устройство на 40 минут. Устанавливаем режим «Варка на пару» и готовим.

В это время подготавливаем соус.  Для этого берём сковороду и кладём в неё кусок сливочного масла. Как только масло на сковороде начнёт шипеть, добавляем муку и обжариваем её до появления запаха ореха. Как только запах появился, разбавляем муку с водой до консистенции соуса и кладём натёртые желтки и соль с перцем. По желанию соус можно процедить через марлю или сито. Поливаем рыбу приготовленным соусом уже в тарелках.

Готовую запеченную рыбу на пару в фольге с польским соусом, приготовленную в мультиварке, подаём в тёплом виде.

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно