Я здесь:
0
826

Фрикассе из курицы по-флорентийски в мультиварке

00 : 30
01 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4479.9 ккал
  • К
    Калории - 129.85 ккал.
  • Б
    Белки - 8.28 г.
  • Ж
    Жиры - 9.54 г.
  • У
    Углеводы - 3.79 г.
  • К
    Калории - 1119.98 ккал.
  • Б
    Белки - 71.45 см.
  • Ж
    Жиры - 82.25 г.
  • У
    Углеводы - 32.73 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1,4 килограмма
  • Масло оливковое - 15 граммов
  • Масло сливочное - 45 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
  • Куриный бульон - 1 л
  • Белые свежие грибы - 500 граммов
  • Петрушка - 10 граммов
  • Тимьян - 10 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Разрезаем курицу на куски среднего размера. Кидаем каждый кусочек в муку, обваливаем его и поджариваем в мультиварке с добавлением оливкового и сливочного масла.

Бульон ставим на подогрев, затем переливаем его к подрумяненным кускам курицы, добавляем мускатный орех, травы, соль и специи. Накрываем крышкой и готовим в режиме «Выпечка» примерно пятьдесят минут.

В оставшемся масле обжариваем нарезанные мороженые грибы. В почти приготовленную курицу добавляем грибы и тушим ещё минут десять, выняв травы.

Сок из лимона выдавливаем и смешиваем его со взбитыми желтками. В самом конце выпечки фрикассе из курицы по флорентийски в мультиварке добавляем яичную смесь и выдерживаем ещё несколько минут.

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или