Я здесь:
0
1033

Курица в томатно-грибном соусе в мультиварке

00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2406.76 ккал
  • К
    Калории - 116.21 ккал.
  • Б
    Белки - 8.65 г.
  • Ж
    Жиры - 7.76 г.
  • У
    Углеводы - 2.61 г.
  • К
    Калории - 601.69 ккал.
  • Б
    Белки - 44.78 см.
  • Ж
    Жиры - 40.16 г.
  • У
    Углеводы - 13.54 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1 килограмм
  • Соус соевый классический - 15 граммов
  • Шампиньоны свежие - 250 граммов
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 80 граммов
  • Куркума - 5 граммов
  • Перец чили - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Бульонный кубик - 1 штука
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

Режем курицу кусочками небольшими и обжариваем на подсолнечном масле. Перец чили вместе с  луком нарезаем помельче. Их затем убираем в кастрюлю,где курица,и,помешивая, обжариваем на слабом огне, пока лук не станет прозрачным.

Затем добавляем специи по желанию и ещё буквально минутку обжариваем всё вместе.

Помидоры очищаем от шкурки и режем на дольки. Перекладываем их к курице и перемешиваем время от времени.

Грибы режем пластинками, пассируем их без жира до полного испарения жидкости, после добавляем сливочное масло и обжариваем минуту, практически в самом конце кладём соевый соус.

Перекладываем грибы в кастрюлю к курице, добавляя бульонный кубик.

Перемешивая, пробуем, и если помидоры не получились сочными, вливаем небольшое количество воды или вина и лимонного сока. В режиме «Тушения» готовим в течение получаса.

Примерно за десять минут до приготовления курицы в томатно-грибном соусе в мультиварке добавляем порубленную мелко зелень и чеснок. 

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или