Я здесь:
0
681

Капустные шницели в мультиварке

00 : 05
00 : 15
Калорийность блюда - 1109 ккал
  • К
    Калории - 67.21 ккал.
  • Б
    Белки - 2.41 г.
  • Ж
    Жиры - 3.84 г.
  • У
    Углеводы - 6.96 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Карри - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Возьмите кочан капусты и отрежьте от него 4 тонких ломтика, но чтобы оставался корешок (приблизительно 1 см толщиной), который держит листики.

При желании можно каждый кусочек капусты окунуть в кипяток на 5-10 минут, чтобы она не хрустела.

В глубокой посудине хорошенько взбейте яйцо и добавьте туда щепотку соли и карри (по вкусу).

Каждый кусочек капусты по очереди необходимо хорошенько обмакнуть во взбитом яйце, чтобы ломтики достаточно пропитались яйцом.

Установите мультиварку в режиме «Выпечка», налейте растительное масло и дайте ему хорошенько разогреться.

После того как масло разогрелось, хорошо обжарьте в нем пропитанные в яичном желтке ломтики капусты, минут по 5  с каждой стороны. 

Капустные шницели с румяной корочкой из мультиварки подавайте к столу.

Комментировать от
или