Я здесь:
0
552

Костромская кашица в мультиварке

00 : 15
01 : 00
Калорийность блюда - 1411.84 ккал
  • К
    Калории - 146.62 ккал.
  • Б
    Белки - 4.47 г.
  • Ж
    Жиры - 4.22 г.
  • У
    Углеводы - 22.73 г.

Ингредиенты

  • Крупа ячневая - 1,5 стакана
  • Горох лущеный - 0,25 стакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Прованские травы - 2 чайные ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Вода - 1/2 л

Приготовление

Сперва горох промываем, заливаем водой  и оставляем вариться в мультиварке до готовности. Используем режим «Гречка». Выкладываем из мультиварки на тарелку. Теперь берем ячневую крупу, также промываем, заливаем водой и варим до готовности на том же режиме.

Пока варится крупа, чистим и мелко нарезаем лук (можно заменить и луком-пореем), а потом смешиваем его со сваренным горохом. После того, как услышим сигнал о готовности ячневой крупы, открываем крышку и добавляем к каше горох с луком. Далее наливаем в кастрюльку масло. Затем кладем по вкусу соль. Засыпаем приправу и доливаем полстакана (обычного) воды.

Все тщательно перемешиваем и включаем программу «Тушение». Тушится костромская кашица в мультиварке должна 20 минут. Когда пройдет это время, мультиварку выключаем, а кашу тщательно перемешиваем и опять накрываем крышкой. Пусть блюдо еще настоится несколько минут. Теперь все готово.

К такому набору продуктов можно добавлять и мясо, которое предварительно следует прожарить на масле. Можно также добавить порезанную сардельку – получается вкусно. Мясо либо сардельки следует добавлять в блюдо вместе с горохом и луком. Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно