Я здесь:
0
3043

Макароны с осьминогами в молочно-сливочном соусе в мультиварке

00 : 20
00 : 30
Калорийность блюда - 2448.53 ккал
  • К
    Калории - 225.67 ккал.
  • Б
    Белки - 10.29 г.
  • Ж
    Жиры - 8.14 г.
  • У
    Углеводы - 29.81 г.

Ингредиенты

  • Замороженные осьминожки - по вкусу
  • Лимон - 1 штука
  • Макароны высшего сорта - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сливки 10% - 1 стакан
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Приправа итальянская - по вкусу
  • Молоко 2.5% - по вкусу
  • Соус Чили - по вкусу
  • Сыр Пармезан - 150 граммов
  • Базилик сушеный - по вкусу

Приготовление

Осьминожек приготовить в мультиварке на программе «Варка на пару» минут 15-20, в зависимости от размера.

Выжать из лимона сок и двумя чайными ложками сбрызнуть еще горячих осьминожек.

Макароны сварить, воду слить.

Очистить репчатый лук от шелухи, нашинковать и обжарить на растительном масле в мультиварке на «Выпечке» с добавлением рубленого чеснока.

Добавить осьминогов и немного обжарить. Помешивая, аккуратно влить молоко и сливки так, чтобы они покрыли осьминогов полностью и даже с небольшим запасом. Оставить минут на 5. Затем добавить отварные макароны, все ингредиенты смешать, добавить приготовленные соус Чили, итальянские травы, перец молотый белый и базилик. Через 5-7 минут выключить мультиварку.

Твердый сыр натереть и посыпать макароны с осьминогами в молочно-сливочном соусе, приготовленные в мультиварке, при подаче на стол.

Комментировать от
или