Омлет «кюкю» в мультиварке
00 : 15
00 : 40
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 5 штук
- Молоко 2.5% - 250 мл
- Мука - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Кинза - 100 граммов
- Лук зелёный - 50 граммов
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 200 граммов
- Базилик свежий - по вкусу
- Масло сливочное - 30 граммов
Приготовление
Взбить в миске при помощи миксера или венчика куриные яйца, добавить молоко, соль, перец, взбить еще раз. Положить муку и взбить все вместе до однородной омлетной массы.
Всю зелень хорошо промыть, удалить вялые и сухие листья, обсушить и мелко нарезать. Положить в яично – молочную смесь и перемешать.
На дно мультиварки положить сливочное или топленое масло, влить омлетную массу, хорошо смешанную с зеленью, и посыпать сверху зернами граната.
Включить мультиварку и запекать омлет «кюкю» в мультиварке, выбрав функцию «Выпечка», 40 минут до полного пропекания всего слоя омлета. При необходимости можно добавить время приготовления.