Я здесь:
0
2159

Суфле из цветной капусты в мультиварке

00 : 20
01 : 00
Калорийность блюда - 1514.95 ккал
  • К
    Калории - 143.6 ккал.
  • Б
    Белки - 6.98 г.
  • Ж
    Жиры - 10.93 г.
  • У
    Углеводы - 3.88 г.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сметана 15% жирности - 100 граммов
  • Мука - 200 граммов
  • Сыр Голландский - 150 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Тщательно моем цветную капусту, отделяем небольшие веточки так, чтобы было удобно потом складывать в мультиварку.

Если планируете использовать замороженную капусту, тогда перед приготовлением выложите её в дуршлаг и ополосните горячей водой, чтобы смыть остатки льда, после этого дайте воде стечь.

После этого складываем цветную капусту в емкость для приготовления на пару, ставим емкость с соцветиями в мультиварку и провариваем их на пару, приблизительно 10 минут в режиме "Варка на пару".

Пока цветная капуста готовится в мультиварке, приготовим тесто.

Разбиваем куриные яйцу в миску и взбиваем их, смешивая со сметаной и натертым на мелкую терку твердым сыром.

 Когда все тщательно перемешается, добавляем небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем.

Вынимаем из мультиварки цветную капусту и даем ей немного остыть.

Смазываем емкость мультиварки сливочным маслом и выкладываем половину теста.

Расправляем его равномерно по всей площади и погружаем в него цветную капусту и заливаем остатками теста.

Готовим суфле из цветной капусты  в мультиварке в режиме "Выпечка" до образования золотистой корочки, вытаскиваем с помощью емкости для приготовления на пару, перевернув мультиварку, через 15-20 минут после окончания выпечки.

Подавать суфле из цветной капусты можно как отдельное блюдо.

 

 

Комментировать от
или