Маффин с чёрным крыжовником в мультиварке

00 : 20
01 : 05
на 4 персоны
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 320 граммов
- Сахар - 180 граммов
- Разрыхлитель теста - 1 пакет
- Сахар ванильный - 1 пачка
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Молоко 0.5% - 1/4 л
- Масло сливочное - 50 граммов
- Крыжовник - 170 граммов
Приготовление
В большой посуде смешать все сухие компоненты. Маргарин (слив. масло) растопить и охладить. В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты и влить растопленный маргарин (слив. масло). Сухие и жидкие компоненты соединить, перемешать 10-15 секунд. Добавить плоды крыжовника и снова перемешать. Получится комковатое тесто.
Мультиварочную кастрюльку смазать маслом, выложить тесто. Выпекать маффин с Черным крыжовником около 60 минут. После выпечки открыть мультиварку, выждать минут 10-15 и достать выпечку. Выложить на блюдо, остудить и подавать на стол.
Для приготовления маффина с чёрным крыжовником в мультиварке можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды крыжовника.
10.3
Подходит для диабетиков