Я здесь:
0
1160

Торт "Трехслойный" в мультиварке

00 : 25
02 : 00
Калорийность блюда - 6640.01 ккал
  • К
    Калории - 251.75 ккал.
  • Б
    Белки - 3.08 г.
  • Ж
    Жиры - 14.72 г.
  • У
    Углеводы - 28.47 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 400 граммов
  • Сметана 15% жирности - 770 граммов
  • Мука - 500 граммов
  • Крахмал картофельный - 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Мак - 1 столовая ложка
  • Орех грецкий - 3 столовые ложки
  • Изюм - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
  • Шоколад темный - 1 плитка

Приготовление

С данного состава продуктов  при выпечке в духовке получается три коржа. А если выпекать в мультиварке, то получится шесть коржей, одним словом, два тортика.

Разделяем желтки от белков, затем к желткам добавляем сахар и тщательно взбиваем. Потом вливаем сметану и еще раз взбиваем. В готовую массу добавляем  муку, крахмал и разрыхлитель, затем опять все тщательно взбиваем. Берем отдельную миску и в ней взбиваем  белки до крепкой пены, затем аккуратно добавляем их в тесто и перемешиваем. Изюм ошпариваем кипятком, мак перемалываем, а орехи измельчаем. Наше тесто разделяем на три части. В одну часть добавляем изюм, во вторую – мак, а в третью  - орехи. Каждый корж выпекаем в мультиварке по 40 минут. Используем программу «Выпечка».

Пока коржи пекутся, делаем крем. Сливочное масло соединяем со сметаной 170 г , сгущенкой, затем все это тщательно взбиваем.  Полученной массой перемазываем коржи. Можно украсить торт  "Трехслойный" в мультиварке потертым шоколадом. Вкусно!

 

Комментировать от
или