Я здесь:
0
810

Маковый кекс с лимонным сиропом в мультиварке

00 : 25
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4030.48 ккал
  • К
    Калории - 263.28 ккал.
  • Б
    Белки - 5.03 г.
  • Ж
    Жиры - 16.79 г.
  • У
    Углеводы - 26.83 г.
  • К
    Калории - 1007.62 ккал.
  • Б
    Белки - 19.24 см.
  • Ж
    Жиры - 64.25 г.
  • У
    Углеводы - 102.67 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Миндаль - 0.5 стакана
  • Мак - 1/3 стакана
  • Молоко 0.5% - 1/4 стакана
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар коричневый - 1 стакан
  • Цедра лимонная - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сок лимонный - 0.5 стакана
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Вода - 1/3 стакана

Приготовление

Мультиварку смазать маслом, чуть присыпать мукой. В большую емкость высыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Туда же отправить миндаль. В маленькую глубокую посуду вылить молоко, засыпать мак, дать постоять 15 минут. В отдельной большой посуде взбить миксером размягченное масло, цедру лимона и коричневый сахар. Взбивать до образования массы кремообразной консистенции. Вбить по одному яйца. Затем, взбивая на малой скорости, досыпать сухие компоненты, подливать сок лимона и маково-молочную смесь. Тесто выложить в мультиварку и выпекать 50-60 минут. Тем временем, приготовить лимонный сироп. Подогреть на маленьком огне воду, добавить лимонный сок и сахар. Закипятить и варить пару минут.

Выпекшийся маковый кекс с лимонным сиропом в мультиварке остудить на решетке, выложить в глубокое блюдо, проделать сверху дырочки и поливать приготовленным сиропом. Собрать лимонный сироп из формы и вновь полить сверху маковый кекс.

9.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или