Я здесь:
0
574

Овощи по-молдавски в мультиварке

00 : 30
01 : 30
Калорийность блюда - 979.82 ккал
  • К
    Калории - 87.33 ккал.
  • Б
    Белки - 5.19 г.
  • Ж
    Жиры - 5.5 г.
  • У
    Углеводы - 4.19 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 штука
  • Кабачок - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Брынза из коровьего молока - 300 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Кабачок и баклажан моем, снимаем  кожуру.

Моем томаты, после чего ошпариваем кипяченой водой и через 3 минуты окунаем их в холодную воду.

Сверху томатов делаем надрезы и снимаем кожу.

Все подготовленные овощи нарезаем кружочками.

Натираем брынзу на крупной терке.

В кастрюлю мультиварки выкладываем первый слой из баклажан.

Второй слой выкладываем из кабачков.

Третий слой выкладываем из томатов.

Четвертый слой выкладываем из  тертой брынзы.

Сверху присыпаем специями по желанию.

Сметану присаливаем буквально немножко, так как брынза соленая, и заливаем ею овощи в кастрюле.

Включаем мультиварку на 60 минут в режиме «Тушение».

После завершения данного режима приготовления выставляем  режим «Подогрев» на 30 минут, чтобы полностью пропарились баклажаны.

Овощи по-молдавски в мультиварке подаем горячими и украшенными зеленью петрушки.

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно