Кролик, тушенный в белом вине в мультиварке
Ингредиенты
- Кролик - 1 килограмм
- Вино белое сухое 12% алкоголя - 2 стакана
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 5 штук
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Тушку кролика тщательно промойте, посушите бумажными полотенцами и разделайте на небольшие порционные куски.
Разделанные куски мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком, который следует пропустить через чесночницу.
В отдельную емкость выложите мясо, переложив его лавровым листом, и залейте кипяченой водой.
Вода должна покрыть мясо, закройте крышкой и поставьте емкость в холодное место на ночь.
Достаньте мясо из воды и переложите его в мультиварку, слегка смазанную оливковым маслом, добавьте стакан жидкости, в которой мариновалось мясо.
Выберите режим «Тушение» и готовьте мясо кролика около трех часов.
Не забудьте добавить вино сразу после того, как жидкость в мультиварке закипит.
Кролик, тушенный в белом вине в мультиварке, отлично сочетается с рассыпчатым рисом или картофелем.