Я здесь:
0
750

Пасхальный куличик в мультиварке

00 : 30
02 : 15
Калорийность блюда - 7514.96 ккал
  • К
    Калории - 269.56 ккал.
  • Б
    Белки - 3.08 г.
  • Ж
    Жиры - 17.62 г.
  • У
    Углеводы - 25.18 г.

Ингредиенты

  • Мука - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 9 штук
  • Масло сливочное - 450 граммов
  • Сахар - 500 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 120 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек
  • Коньяк - 30 мл
  • Изюм - 200 граммов
  • Курага - 100 граммов
  • Цедра апельсина - 2 штуки
  • Глазурь белковая - 250 граммов

Приготовление

Готовим опару. В немного подогретое молоко (до 40-45 град.) добавляем пару столовых ложек сахара, дрожжи, соль. Все размешиваем и убрать в тепло. Взбиваем с сахаром белки и желтки по отдельности. В подошедшую опару добавляем необходимое количество муки, белки, желтки, рюмку спиртного и ваниль. Перемешиваем и опять помещаем в теплое место минимум на 2 часа. После того, как опара будет готова необходимо добавить оставшуюся муку, растопленное и остывшее масло. Месить до тех пор, пока тесто не станет хорошо отлипать от стенок и дна миски. Все содержимое опять отправить в теплое место на 2 часа. Осторожно обминаем. После третьего подъема теста добавить изюм, курагу, цедру апельсину. Дать тесту постоять 20 минут. После этого выложить содержимое кастрюли на разделочную доску, вылить сверху растительное масло и месить минут 20. Отправить тесто, выложенное в формы, на подогрев (15 минут), после чего оставить его подходить на час. Через час выпечь в течение 60 минут.

Готовые пасхальные куличики в мультиварке вытянуть из формы, охладить 5 минут, положить на тарелочки и полить глазурью.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно