Я здесь:
2
8810

Кролик, тушеный в сметане в мультиварке

01 : 30
02 : 40
на 2 персоны
Калорийность блюда - 3922.4 ккал
  • К
    Калории - 208.08 ккал.
  • Б
    Белки - 12.06 г.
  • Ж
    Жиры - 16.66 г.
  • У
    Углеводы - 2.66 г.
  • К
    Калории - 1961.2 ккал.
  • Б
    Белки - 113.64 см.
  • Ж
    Жиры - 156.99 г.
  • У
    Углеводы - 25.08 г.

Ингредиенты

  • Кролик - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сливки 30% - 500 мл
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Уксус 9% - 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Разделайте тушку кролика на порционные куски и залейте водой с уксусом в пропорции на 1 литр воды – 1 столовая ложка уксуса.

Оставьте мясо на 1,5 – 2 часа, для того чтобы избавиться от неприятного запаха, который может иметь мясо кролика.

По истечении времени мясо достаньте и обсушите.

Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте в нем мясо кролика, чтобы слегка подрумянилось.

Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и обжарьте его на жире и соке, которые остались в сковороде после мяса.

Подрумяненные кусочки кролика выложите в мультиварку, посолите и поперчите по вкусу, а сверху выложите обжаренный лук.

Залейте мясо кролика сливками.

В режиме «Тушение» готовьте мясо около двух часов, затем переключите на режим «Выпечка» и продолжайте готовить еще сорок минут.

Кролик, тушеный в сметане в мультиварке подойдет к любому гарниру.

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А у нас его и не купишь. В магазинах не продается, это разве что у людей где-то купить. 

    • я не ем кролика вообще, не могу и все.