Я здесь:
0
635

Печенье кантуччини в мультиварке

00 : 20
00 : 45
Калорийность блюда - 1049.36 ккал
  • К
    Калории - 111.69 ккал.
  • Б
    Белки - 2.71 г.
  • Ж
    Жиры - 1.93 г.
  • У
    Углеводы - 21.93 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Мука - 1/2 стакана
  • Мука грубого помола - 80 граммов
  • Хлопья овсяные - 1 стакан
  • Сода пищевая - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста - на кончике ножа
  • Цедра лимонная - 1 чайная ложка
  • Орехи толченые - 2/3 стакана
  • Смесь сухофруктов - 1 стакан

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром (лучше миксером). Добавляем муку (оба вида), овсяные хлопья, соду, ванилин, соль, разрыхлитель, лимонную цедру, дробленые орехи, сухофрукты. Замешиваем тесто хоть и липкое, но держащее хорошо форму. На дно мультиварки выкладываем плоский блин теста (толщиной 2-3 см, не более) и выпекаем в течение сорока минут. Выпеченное печенье кантуччини необходимо остудить, порезать на куски произвольного размера и подсушить в мультиварке в течение 5 минут. Печенье кантуччини в мультиварке готово! Можно отправляться за стол пить чай с вкуснятиной!

 

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно