Я здесь:
0
1143

Креветочная паэлья в мультиварке

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2775.35 ккал
  • К
    Калории - 105.23 ккал.
  • Б
    Белки - 6.02 г.
  • Ж
    Жиры - 2.91 г.
  • У
    Углеводы - 13.67 г.
  • К
    Калории - 693.84 ккал.
  • Б
    Белки - 39.69 см.
  • Ж
    Жиры - 19.16 г.
  • У
    Углеводы - 90.16 г.

Ингредиенты

  • Креветки - 300 граммов
  • Курица (филе) - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Шафран - по вкусу
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Масло оливковое - 5 столовых ложек
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 2 столовые ложки
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Рис белый - 3 мультистакана

Приготовление

Чищенный от шелухи репчатый лук мелко нашинковать, перец порезать, чеснок продавить.

Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать маленькими кусочками.

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Креветки варить в соленой воде минут 5-10. После креветки нужно почистить, а бульон процедить.

Рис хорошо промыть.

Щепотку шафрана замочить 2 ст. л. кипятка.

Поставить 25 минут на «Выпечку», налить в мультиварку масло растительное и обжарить первые 10 минут курицу. Затем добавить порезанные лук, чеснок и перец. Обжаривать все вместе еще 10 минут.

Добавить весь рис, шафран с водой, помидоры, паприку. Перемешать и готовить все вместе оставшиеся 5 минут.

Залить процеженный бульон от креветок, перемешать и поставить режим «Плов».

Затем выложить сверху чищеные креветки и оставить на «Подогреве».

Креветочная паэлья в мультиварке готова!

8.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно