Я здесь:
0
3662

Плов с индейкой в мультиварке

00 : 25
01 : 00
Калорийность блюда - 5200.6 ккал
  • К
    Калории - 246.01 ккал.
  • Б
    Белки - 10.92 г.
  • Ж
    Жиры - 8.99 г.
  • У
    Углеводы - 30.1 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 700 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Индейка - 800 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок целый - 2 головки
  • Приправа к плову - 1 чайная ложка

Приготовление

1. Делим мясо птицы на большие куски. Крупной соломкой измельчаем морковь, лук мелко нарезаем.
2. На кипящем масле до образования золотистой корочки обжариваем куски мяса.
3.Теперь приступаем к приготовлению зербака:

  • Добавляем лук к мясу и обжариваем до готовности.
  • Сюда же выкладываем измельченную морковь.
  • Добавляем соль, небольшое количество горячей воды и приправу для плова. Обратите внимание, что немаловажную роль во вкусовых ощущениях играет содержание в блюде барбариса и зира
  • На медленном огне тушим все ингредиенты зербака приблизительно 20 минут

4. В посуду от мультиварки перекладываем зербак.
5. Сюда же добавляемый хорошо промытый рис, равномерно распределяя его по объему посуды.
6. В рис вставляем чесночные дольки и горячей водой заливаем рис. Приблизительное количество воды должно быть выше самого риса на 1-2 см.
7. Мультиварку устанавливаем в режим «Плов» и помещаем в нее чашку с рисом.

Когда плов с индейкой в мультиварке будет готов, его необходимо хорошо перемешать, украсить любой зеленью по желанию и подавать к столу! Приятного вам аппетита!

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно