Я здесь:
0
4696

Рассыпчатая гречка с фаршем в мультиварке

00 : 20
01 : 00
Калорийность блюда - 1138.82 ккал
  • К
    Калории - 88.09 ккал.
  • Б
    Белки - 2.78 г.
  • Ж
    Жиры - 2.76 г.
  • У
    Углеводы - 13.92 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Вода - 2 мультистакана
  • Гречневая крупа (ядрица) - 2 мультистакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Лук чистим и режем небольшими кубиками. Морковку тоже чистим и трем на крупной терке. Потом включаем мультиварку на режим «Выпечка». Наливаем в кастрюльку растительное масло, а затем насыпаем туда лучок, морковку и фарш. Если у вас очень жирный фарш, то наливать масло нет необходимости.

«Выпекаем» все это 20-30 минут, не забывая иногда помешивать. Когда фарш потушится, добавляем к нему гречку, потом аккуратненько перемешиваем. Наливаем в кастрюльку воду, солим, добавляем специи. Включаем программу «Гречка» - пусть готовится.

Таким способом у нас получится очень вкусная рассыпчатая гречка с фаршем в мультиварке. Рецепт особенный тем, что готовиться быстро, а значит, не надо заморачиваться, если нужно быстренько приготовить обед либо ужин.

 

Комментировать от
или