Я здесь:
0
1224

Перловка в мультиварке с беконом

00 : 30
01 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1853.36 ккал
  • К
    Калории - 167.82 ккал.
  • Б
    Белки - 6.7 г.
  • Ж
    Жиры - 7.59 г.
  • У
    Углеводы - 17.59 г.
  • К
    Калории - 463.34 ккал.
  • Б
    Белки - 18.5 см.
  • Ж
    Жиры - 20.96 г.
  • У
    Углеводы - 48.58 г.

Ингредиенты

  • Бекон - 150 граммов
  • Крупа перловая - 2 мультистакана
  • Вода - 3,5 мультистакана
  • Сыр Голландский - 50 граммов
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Бекон нарежьте кубиками. Лук почистите, помойте и мелко нарубите. Выложите все в мультиварку и обжаривайте в режиме «Выпечка» примерно 10-15 минут. Выключите.

Перловку хорошо промойте. Добавьте ее в кастрюлю мультиварки к бекону с луком. Посолите, поперчите по вкусу.

Залейте смесь водой (нужно где-то на полстакана больше, чем для риса). Хорошо перемешайте все. Включите агрегат на режим «Плов» и варите до готовности. Получается очень вкусно и сытно. Нравится даже детям. Замечательно подходит в качестве альтернативы уже привычному рису.

Перед подачей кашу нужно еще раз перемешать, можно посыпать тертым сыром и зеленью. Подавать со свежими овощами и овощным салатом. Общее время приготовления перловки с беконом в мультиварке где-то 1 час и 20 минут, а количества хватит, чтобы накормить всю семью. 

4.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно