Я здесь:
0
566

Паровой рулет с картофелем в мультиварке

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1447.06 ккал
  • К
    Калории - 102.37 ккал.
  • Б
    Белки - 4.09 г.
  • Ж
    Жиры - 0.65 г.
  • У
    Углеводы - 23.77 г.
  • К
    Калории - 361.76 ккал.
  • Б
    Белки - 14.46 см.
  • Ж
    Жиры - 2.31 г.
  • У
    Углеводы - 84 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Вода - 150 мл
  • Картофель - 4 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кетчуп - 1 столовая ложка

Приготовление

Замесить тугое (как для вареников) тесто из воды и муки, добавив соль и перец. Оставить созревать примерно на 40 минут, прикрыв его пленкой, чтобы не образовалась сухая корочка.

Картофелины вымыть, очистить и нарезать очень мелкими кубиками (можно натереть на терке, но будет совсем другой вкус).

Очистить, обмыть и мелко порубить репчатый лук.

Включить мультиварку. Выбрать режим «Выпечка».

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, насыпать зиру (тмин), когда будет слышно легкое потрескивание, засыпать лук и обжарить 10 – 15 минут. Положить в лук картофель, соль, черный перец и измельченную кинзу или зелень петрушки. Перемешать и выключить мультиварку.

Из теста раскатать два тонких коржа. Смазать их томатом (пюре, пастой, кетчупом) или сливочным маслом, выложить слой начинки и свернуть рулет.

Корзину пароварки и поверхность рулета смазать растительным маслом. Выложить рулет спиралью и готовить в режиме «Варка на пару» 20 – 30 минут.

Разрезать паровой рулет с картофелем в мультиварке на порционные куски и посыпать зеленью.

7.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или