Я здесь:
0
543

Итальянский розмариновый кекс в мультиварке

00 : 20
01 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3362.64 ккал
  • К
    Калории - 389.93 ккал.
  • Б
    Белки - 4.41 г.
  • Ж
    Жиры - 14.92 г.
  • У
    Углеводы - 62.71 г.
  • К
    Калории - 840.66 ккал.
  • Б
    Белки - 9.51 см.
  • Ж
    Жиры - 32.16 г.
  • У
    Углеводы - 135.19 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 2 стакана
  • Масло оливковое - 0.5 стакана
  • Розмарин - 1.5 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1.5 стакана
  • Пекарский порошок - 1 чайная ложка
  • Соль - на кончике ножа

Приготовление

Смазать форму для кекса оливковым маслом. В миску просеять пекарский порошок и муку, соединить с солью. Взбить венчиком или миксером яйца, добавить сахар и непрерывно взбивать 10-15 минут. Хорошо взбитая масса будет пышной и светлой. Продолжая взбивать массу на небольшой скорости, влить оливковое масло тоненькой струйкой.

При помощи резиновой лопатки осторожно вмешать розмарин. Помешивая тесто, ввести мучную смесь в яичную. Готовое тесто итальянского розмаринового кекса в мультиварке выложить в форму и запекать 55-65 минут до образования желтой корочки. Кекс после окончания выпечки достать, немного охладить и выложить из формы на блюдо.

12.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или