Свиная рулька в темном пиве в мультиварке
Ингредиенты
- Свиная рулька со шкурой - 900 граммов
- Пиво темное - 1 л
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Гвоздика - 2 штуки
- Лавровый лист - 1 штука
- Мед - 1 столовая ложка
- Горчица столовая - 1 столовая ложка
Приготовление
Свиную рульку промойте водой, обсушите и соскоблите щетинку там, где она будет видна. Положите рульку в мультиварку и залейте ее пивом. Морковку и лук почистите и промойте водой. Морковку крупно нарежьте, а лук оставьте целым. Чеснок также очистите.
В мультиварку к рульке добавьте нарезанную морковь, лук, чеснок, соль и перец, не забудьте добавить гвоздику и лавровый лист. Включит режим «выпечка» и доведите до кипения рульку в пиве. Снимите, если будет, пенку. Затем на режиме «тушение» готовьте 3 часа. Когда свиная рулька в темном пиве в мультиварке потушится необходимое время, вытащите ее и остудите.
Приготовьте соус. Смешайте мед, горчицу и 2 столовые ложки пива, в котором варилась рулька. Обмажьте этим соусом мясо и поставьте в мультиварку на режим «выпечка», на 30-40 минут, постоянно поливайте ее отваром из пива.