Лоранский пирог в мультиварке
Ингредиенты
- Масло сливочное - 50 граммов
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Вода - 3 столовые ложки
- Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Курица (грудка) - 300 граммов
- Белые свежие грибы - 400 граммов
- Лук репчатый - 100 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 чайная ложка
- Сыр Голландский - 150 граммов
- Сливки 10% - 200 граммов
- Томат (помидор) красный - 1 штука
Приготовление
Для приготовления теста смешиваем все ингредиенты, хорошо вымешиваем. Приготовленное тесто убираем в холодильник минут на 30.
Готовим начинку. Куриное филе варим, даем остыть, нарезаем в форме кубиков. Грибы нарезаем, режем лук, смешиваем их и обжариваем в мультиварке на режиме «выпечка».
Кастрюльку смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем его руками и делаем бортики. Выкладываем курицу и грибы с луком.
Готовим заливку. Натираем сыр на мелкой терке, взбиваем 2 яйца, смешиваем. Добавляем сливки. Заливаем (по желанию) лоранский пирог, украшаем сверху помидором. Крышку закрываем и выпекаем 50 минут. После выпечки крышку открываем и даем лоранскому пирогу в мультиварке остыть. Перекладываем пирог на тарелку, режем на части и подаем к столу.