Я здесь:
0
1463

Ризотто со шпинатом и креветками в мультиварке

00 : 20
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 671.35 ккал
  • К
    Калории - 245.67 ккал.
  • Б
    Белки - 8.6 г.
  • Ж
    Жиры - 7.27 г.
  • У
    Углеводы - 37.47 г.
  • К
    Калории - 167.84 ккал.
  • Б
    Белки - 5.87 см.
  • Ж
    Жиры - 4.97 г.
  • У
    Углеводы - 25.6 г.

Ингредиенты

  • Креветки очищенные замороженные - 100 граммов
  • Рис белый - 1 мультистакан
  • Масло оливковое - 15 граммов
  • Сливки 10% - 2 столовые ложки

Приготовление

Положить в емкость мультиварки масло и замороженные креветки.

Выставить режим «Выпечка» на 30 минут.

Вымыть, обсушить и нарезать листья шпината. Положить в мультиварку. Все перемешать.

Рис перебрать, хорошо промыть в проточной воде.

Перемешать  в мультиварке прогретые креветки и шпинат. Сверху выложить ровным слоем рис, полить сливками, долить половину мерной мультичашки.

Закрыть крышку и поставить режим «Плов».

Вместо соли ризотто со шпинатом и креветками в мультиварке можно приправить соевым соусом.

Вместе со шпинатом, можно использовать щавель и пассированный лук.

Для вкуса можно добавить в ризотто белого вина. 

По желанию, к креветкам добавить филе рыбы (морского окуня) или другие морепродукты.

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно