Я здесь:
0
1290

Имбирный рис с семгой в мультиварке

00 : 20
01 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6863.27 ккал
  • К
    Калории - 146.2 ккал.
  • Б
    Белки - 18.9 г.
  • Ж
    Жиры - 5.74 г.
  • У
    Углеводы - 4.97 г.
  • К
    Калории - 1715.82 ккал.
  • Б
    Белки - 221.77 см.
  • Ж
    Жиры - 67.37 г.
  • У
    Углеводы - 58.31 г.

Ингредиенты

  • Сёмга свежая - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Рис белый - 250 граммов
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Имбирь молотый - 2.5 чайные ложки
  • Куркума - 5 граммов
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Очистите и нарежьте кольцами лук.

В мультиварке выберите режим «Выпечка» и установите на 40 минут.

Дно мультиварки смажьте растительным маслом, выложите лук и накройте крышкой.

Тем временем, очистите морковь и чеснок. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок нарежьте на тонкие дольки поперек зубчиков, добавьте все к луку.

Филе семги разрежьте на средние кусочки, посолите и выложите в мультиварку к овощам.

Лимон очистите от кожуры и белой пленки и добавьте в мультиварку.

Имбирный корень натрите и утрамбуйте, после добавьте к рыбе. По желанию, имбирь можно и не использовать.

Осторожно перемешайте ингредиенты в мультиварке, посолите их по вкусу и приправьте красным острым перцем и куркумой.

По окончании времени добавьте рис и 250 миллиграмм кипятка, еще раз перемешайте.

Выберите режим «Плов» и готовьте имбирный рис с семгой в мультиварке около получаса.

5.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или