Имбирный рис с семгой в мультиварке
Ингредиенты
- Сёмга свежая - 1 штука
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Рис белый - 250 граммов
- Лимон - 1/2 штуки
- Чеснок - 3 зубчика
- Имбирь молотый - 2.5 чайные ложки
- Куркума - 5 граммов
- Перец красный молотый - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление
Очистите и нарежьте кольцами лук.
В мультиварке выберите режим «Выпечка» и установите на 40 минут.
Дно мультиварки смажьте растительным маслом, выложите лук и накройте крышкой.
Тем временем, очистите морковь и чеснок. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок нарежьте на тонкие дольки поперек зубчиков, добавьте все к луку.
Филе семги разрежьте на средние кусочки, посолите и выложите в мультиварку к овощам.
Лимон очистите от кожуры и белой пленки и добавьте в мультиварку.
Имбирный корень натрите и утрамбуйте, после добавьте к рыбе. По желанию, имбирь можно и не использовать.
Осторожно перемешайте ингредиенты в мультиварке, посолите их по вкусу и приправьте красным острым перцем и куркумой.
По окончании времени добавьте рис и 250 миллиграмм кипятка, еще раз перемешайте.
Выберите режим «Плов» и готовьте имбирный рис с семгой в мультиварке около получаса.