Я здесь:
0
1549

Запеканка из баклажан и фарша в мультиварке

00 : 30
01 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1578.98 ккал
  • К
    Калории - 81.85 ккал.
  • Б
    Белки - 2.52 г.
  • Ж
    Жиры - 6.61 г.
  • У
    Углеводы - 4.1 г.
  • К
    Калории - 394.75 ккал.
  • Б
    Белки - 12.14 см.
  • Ж
    Жиры - 31.86 г.
  • У
    Углеводы - 19.78 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 4 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез Провансаль - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука

Приготовление

Моем баклажаны и томаты.

Чистим лук.

Режем кубиками баклажаны.

Замачиваем порезанные баклажаны в подсоленной воде, чтобы ушла горечь, на 15 минут.

Пересыпаем баклажаны в дуршлаг (промывать не нужно) и даем воде стечь.

Полукольцами нарезаем лук.

Дольками нарезаем томаты.

Натираем на терке сыр.

Моем зелень и мелко нарезаем.

Включаем мультиварку, выбираем режим "Выпечка", наливаем в кастрюлю растительное масло.

Выкладываем баклажаны в кастрюлю.

Закрываем крышку и обжариваем их в течение 15 минут до золотой корочки.

Перемешиваем баклажаны 2 раза.

Выключаем мультиварку.

Половину баклажан выкладываем в емкость.

Потом выкладываем слоями овощи и фарш, пересыпая их зеленью: баклажаны, половину томатов, половину лука, фарш, присаливаем, затем снова слой лука, оставшиеся томаты и баклажаны.

Для заливки взбиваем майонез и 1 яйцо.

Посыпаем сверху сыром.

Включаем режим "Выпечка" на сорок минут.

Готовую запеканку из баклажан и фарша в мультиварке аккуратно выкладываем, чтобы не повредить слои.

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно