Я здесь:
0
4367

Хачапури в мультиварке

00 : 40
01 : 00
Калорийность блюда - 1648.84 ккал
  • К
    Калории - 118.22 ккал.
  • Б
    Белки - 7.69 г.
  • Ж
    Жиры - 9.27 г.
  • У
    Углеводы - 2.44 г.

Ингредиенты

  • Мука - 150 граммов
  • Вода - 200 мл
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 10 граммов
  • Сыр Сулугуни - 350 граммов
  • Сыр Моцарелла - 100 граммов
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Перец красный сладкий - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 штуки

Приготовление

Для теста можно выбирать любимый рецепт – кому, что больше нравится. Например, можно взять 100 г муки, добавить к ней 100 г воды и хорошенько перемешать. Из этого замеса получится хорошее тягучее тесто. Потом нужно взять 50 г муки, к которой добавить 50 г воды и дрожжи. Это получится опара для хачапури. И первое, и второе тесто следует оставить в тепле.

Пока тесто поднимается, сделаем начинку для него. Сулугуни натираем, а салатную моцареллу режем на небольшие кусочки. Лук чистим, режем и обжариваем до золотистого цвета. Чеснок чистим и выдавливаем. Можно, правда, и мелко нарубить ножом. Помидор нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до мягкости после лука. Зеленый лучок меленько режем.

Теперь беремся за тесто. Оно уже постояло 20-30 минут. Одно  и второе тесто, которые уже настоялись, смешиваем вместе. Доливаем туда 50 г воды и 10 г растительного масла. Потом вымешиваем тесто и понемногу добавляем муку, чтобы состояние смеси стало довольно плотное. Затем делаем из теста колобка и обкатываем его в муке, чтобы не прилипало.

Этого теста нам хватит и на мультиварку, и на духовку. В мультиварку уйдет приблизительно 200 г теста, а 300 г останется для духовки. Теперь раскатываем из теста блинчики. Один выкладываем на дно кастрюльки мультиварки, второй – в форму для духовки. Необходимо сделать бортики, имеющие высоту как минимум 2 см.  Потом выкладываем на коржи начинку. Для начинки необходимо смешать все продукты, которыми вы занимались раньше (описано выше). Затем бортики заворачиваем на начинку (не нужно прижимать). Смазывает это чудо яйцом.

Мультиварку включаем на программу «Подогрев», а духовку – на самую низкую температуру. Ждем немного – от 10 до 30 минут – кому как больше нравится. Затем на мультиварке выбираем программу «Выпечка» и оставляем на 45 минут. В духовке готовится быстрее – 30 минут. Когда хачапури в мультиварке испекутся, оставьте их в формах, чтобы остыли, а потом перекладывайте на блюдо, и подавайте на стол.

 

Комментировать от
или