Я здесь:
0
770

Оссо буко с овощами в мультиварке

00 : 20
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 859.83 ккал
  • К
    Калории - 43.08 ккал.
  • Б
    Белки - 0.74 г.
  • Ж
    Жиры - 2.59 г.
  • У
    Углеводы - 3.02 г.
  • К
    Калории - 214.96 ккал.
  • Б
    Белки - 3.71 см.
  • Ж
    Жиры - 12.94 г.
  • У
    Углеводы - 15.09 г.

Ингредиенты

  • Говядина (голяшка) - 900 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сельдерей - 4 штуки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Тимьян - 10 граммов
  • Петрушка - 1 пучок
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 1 стакан
  • Масло оливковое - 50 граммов
  • Цедра лимонная - 0,5 штуки

Приготовление

Морковку и лук почистите и промойте водой, нашинкуйте очень мелко. Черешки сельдерея также нашинкуйте мелко. Кастрюлю включите на режим «выпечка», добавьте в нее оливковое масло и обжарьте голяшки по очереди с разных сторон и выложите их на тарелку. В кастрюле на оставшемся масле обжарьте лук, морковь и сельдерей.

Добавьте петрушку и тимьян, но не нарезайте их, а так в виде пучка. Жарьте овощи до того, как петрушка станет мягкая, затем добавьте в кастрюлю обжаренные голяшки, влейте вино и стакан бульона, все посолите и поперчите. Жидкость должна покрыть половину голяшки. Пусть закипит, закройте  крышкой, кастрюлю переведите на режим «тушение» и готовьте час. Затем мясо переверните на другую сторону, если нужно, то подлейте немного бульона и готовьте еще час.

Гремолата готовится так: натрите цедру лимона, мелко нашинкуйте петрушку и измельчите зубчики чеснока, все перемешайте. За 5 минут до готовности посыпьте голяшки половиной гремолаты. Пусть дотушатся до готовности и подавайте оссо буко с овощами в мультиварке с рисом и свежей гремолатой.

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или