Ризотто с луком на курином бульоне в мультиварке

Ингредиенты
- Куриный бульон - 480 мл
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло сливочное - 30 граммов
- Рис белый - 240 граммов
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
- Петрушка (зелень) - по вкусу
Приготовление
Лук почистите и промойте, нашинкуйте мелкими кубиками. Кастрюлю включите на режим «выпечка» и таймер поставьте на 30 минут. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте на нем лук с закрытой крышкой в течение 9 минут. Рис промойте под струей воды, воду слейте, рис добавьте к луку, хорошо перемешайте и обжаривайте дальше с закрытой крышкой 6 минут. В результате у вас не будет слипаться рис.
Пока у вас обжаривается рис, вы доведите до кипения куриный бульон в кастрюльке на плите. В рис влейте кипящий бульон, постоянно помешивая, присолите и добавьте все приправы.
Перемешивайте бульон, пока он снова не закипит, затем закройте крышку и пусть варится до окончания программы. Это приблизительно 15 минут. Если вы будете варить его дольше, то рис просто переварится и станет сухим.
Когда рис будет готов, выньте кастрюлю из мультиварки. Ризотто с луком на курином бульоне в мультиварке подавайте горячим к мясу или птице.