Я здесь:
0
811

Ризотто с луком на курином бульоне в мультиварке

00 : 20
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3209.55 ккал
  • К
    Калории - 158.5 ккал.
  • Б
    Белки - 4.44 г.
  • Ж
    Жиры - 3.57 г.
  • У
    Углеводы - 31.75 г.
  • К
    Калории - 802.39 ккал.
  • Б
    Белки - 22.5 см.
  • Ж
    Жиры - 18.07 г.
  • У
    Углеводы - 160.71 г.

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 480 мл
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Рис белый - 240 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Лук почистите и промойте, нашинкуйте мелкими кубиками. Кастрюлю включите на режим «выпечка» и таймер поставьте на 30 минут. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте на нем лук с закрытой крышкой в течение 9 минут.  Рис промойте под струей воды, воду слейте, рис добавьте к луку, хорошо перемешайте и обжаривайте дальше с закрытой крышкой 6 минут. В результате у вас не будет слипаться рис.

Пока у вас обжаривается рис, вы доведите до кипения куриный бульон в кастрюльке на плите. В рис влейте кипящий бульон, постоянно помешивая, присолите и добавьте все приправы.

Перемешивайте бульон, пока он снова не закипит, затем закройте крышку и пусть варится до окончания программы. Это приблизительно 15 минут. Если вы будете варить его дольше, то рис просто переварится и станет сухим.

Когда рис будет готов, выньте кастрюлю из мультиварки. Ризотто с луком на курином бульоне в мультиварке подавайте горячим к мясу или птице.

14.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или