Я здесь:
0
504

Сёмга в томатно-оливковом соусе в мультиварке

00 : 20
01 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1181.73 ккал
  • К
    Калории - 106.75 ккал.
  • Б
    Белки - 12.29 г.
  • Ж
    Жиры - 5.72 г.
  • У
    Углеводы - 1.56 г.
  • К
    Калории - 295.43 ккал.
  • Б
    Белки - 34 см.
  • Ж
    Жиры - 15.83 г.
  • У
    Углеводы - 4.33 г.

Ингредиенты

  • Сёмга свежая - 600 граммов
  • Соус томатно-оливковый - 200 граммов
  • Вода - 0,5 мультистакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Лимон - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Мультиварку смазать маслом подсолнечным, выставить режим «Выпечка».

Проработать единый кусок филе семги, помыть и целиком положить в мультиварку одной стороной. Включить «Выпечку» на 40 минут и жарить филе. Через 20 минут семгу перевернуть другой стороной и продолжать обжаривать до слегка золотистого цвета.

Затем залить половину стакана для мультиварки воды в чашу и добавить томатный оливковый соус.

Лимон помыть и порезать кружочками. Уложить их на семгу в оливковом соусе и понадавливать на каждый кружок вилкой, чтобы лимон дал сок.

Установить мультиварку на программу «Тушение». Семга в томатно-оливковом соусе в мультиварке готовится 1 час. После убрать лимон и посыпать мелко порубленной зеленью укропа и украсить зеленью петрушки.

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или