Я здесь:
0
821

Бисквит с абрикосовым желе в мультиварке

00 : 25
01 : 00
Калорийность блюда - 1845.66 ккал
  • К
    Калории - 130.78 ккал.
  • Б
    Белки - 2.52 г.
  • Ж
    Жиры - 1.96 г.
  • У
    Углеводы - 27.54 г.

Ингредиенты

  • Мука - 3/4 стакана
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Крахмал картофельный - 1/3 стакана
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Абрикос - 15 штук
  • Вода - 100 мл
  • Желе - 1 пачка

Приготовление

Сперва тщательно взбиваем яйца, сахар и ванилин. Должна образоваться белая пышная пена. Если взбивать миксером, то это займет около 10-15 минут. Потом, не прекращая взбивать, по чуть-чуть добавляем муку и крахмал.

Кастрюльку мультиварки смазываем сливочным маслом и немного притрушиваем манкой. Затем выливаем туда приготовленное тесто. Выпекаем пирог 60 минут в режиме «Выпечка». После того, как 60 минут пройдут, не спешите открывать крышку, пусть постоит еще минут 10. Далее откройте кастрюльку, пусть пирог немного остынет, после чего переложите на блюдо. Бисквит (уже холодный) аккуратненько разрежьте на два коржа.

Теперь делаем начинку. Сначала высыпаем в мисочку содержимое пакетика с желе, и заливаем это 100 мл кипятка. Все хорошенько перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Оставляем в сторонку, пусть остывает.

За это время кладем очищенные от косточек абрикосы в блендер, и делаем из них пюре, не забыв добавить сахар 0,5 ст. Потом добавляем к пюре желе, которое уже должно было остыть. Массу тщательно перемешиваем и кладем в морозилку буквально на 3 минуты, чтобы крем немного загустел.

Теперь коржи просто перемазываем абрикосовым кремом. Сверху бисквит с абрикосовым желе в мультиварке также нужно смазать желе. Вкусно будет, если сверху выпечку украсить абрикосами, хотя можно использовать любые другие фрукты, ягоды, тертый шоколад и так далее. Тортик нужно поставить в холодильник на ночь, чтобы желе полностью застыло.

Комментировать от
или