Я здесь:
0
779

Сациви из кур в мультиварке

00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3390.17 ккал
  • К
    Калории - 162.75 ккал.
  • Б
    Белки - 13.12 г.
  • Ж
    Жиры - 8.94 г.
  • У
    Углеводы - 8.41 г.
  • К
    Калории - 847.54 ккал.
  • Б
    Белки - 68.3 см.
  • Ж
    Жиры - 46.58 г.
  • У
    Углеводы - 43.77 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 1 килограмм
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Лук репчатый - 7 штук
  • Орех грецкий - 200 граммов
  • Кинза - 1 пучок
  • Кинза сушёная молотая - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Шафран - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу

Приготовление

Куриные грудки промойте водой и удалите лишнюю влагу, нарежьте на порционные кусочки, примерно по 50 г. Репчатый лук очистите и промойте, нашинкуйте полукольцами. Зелень кинзы промойте в воде и мелко нарубите, чеснок почистите и мелко нашинкуйте.

В кастрюлю налейте немного растительного масла, выложите кусочки куриной грудки, нашинкованный полукольцами лук, ядра грецких орехов, рубленую зелень, измельченный чеснок, все специи по вкусу, все хорошо перемешайте. Кастрюлю включите на режим «тушение», готовьте сациви из кур в мультиварке  в течение 1 часа. Перед тем, как подавать блюдо на стол, можно посыпать сациви зернами граната.

4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или