Ингредиенты
- Курица - 1 килограмм
- Картофель молодой - 1,5 килограмма
- Вода - 2 мультистакана
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 4 зубчика
- Лук репчатый - 2 штуки
Приготовление
Молодой картофель очистить, помыть, 3-4 картофелины положить в сторону, другие нарезать кружочками средней толщины. В кастрюлю для мультиварки уложить слой из получившихся кружочков картофеля.
Подготовить мясо. Обработать, помыть и порезать на кусочки порционно. Сложить следующим слоем в кастрюлю поверх кружочков картофеля.
Лук почистить, сполоснуть и тонко нашинковать. Очистить чеснок и выдавить поверх мяса. К ним же добавить покрошенный репчатый лук. Все слегка поперчить.
Картофель, который был предварительно отложен, порезать кружочками средней толщины и уложить завершающим слоем в кастрюлю для мультиварки.
Холодную воду залить в посуду, при этом уровень должен быть равен последнему слою картофеля. Включить мультиварку в режиме «Тушение» и готовить чолнт с картофелем в мультиварке 4 часа.