Пшеничная каша с куриными сердечками в мультиварке
Ингредиенты
- Курица (сердца) - 350 граммов
- Крупа пшеничная - 2 мультистакана
- Соль - 1,5 чайные ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Морковь - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
Приготовление
Сердечки разморозим и промоем, часть жира срежем и разрежем пополам, хотя можно и готовить не разрезая. Закладываем их в кастрюльку, заливаем 100 мл воды, настраиваем режим «Тушение» на 60 минут.
Пока сердечки тушатся, нарежем лук и морковку. На мультиварке сердечки достаточно потушились, переключим на режим «Выпечка» и обжариваем в течение 20 минут, не закрывая крышку мультиварки. Ждем, пока выпарится вся вода, и обязательно помешиваем. Затем сердечки сдвинем к краям, а в центр положим лук с морковью, жарим до появления золотистого оттенка у лука. Солим, добавляем специи.
Отключаем мультиварку, и насыпаем пшеничную крупу, которую заливаем 3 мультистаканами воды. Устанавливаем программу «Ускоренное приготовление» (необходимое время мультиварка определит сама). Когда программа завершится, включим еще режим «Корочка» на 5 минут, чтобы пшеничная каша с сердечками в мультиварке поджарилась снизу.