Я здесь:
0
1928

Пшеничная каша с куриными сердечками в мультиварке

00 : 20
01 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 659.08 ккал
  • К
    Калории - 110.96 ккал.
  • Б
    Белки - 9.98 г.
  • Ж
    Жиры - 6.15 г.
  • У
    Углеводы - 4.15 г.
  • К
    Калории - 164.77 ккал.
  • Б
    Белки - 14.82 см.
  • Ж
    Жиры - 9.13 г.
  • У
    Углеводы - 6.16 г.

Ингредиенты

  • Курица (сердца) - 350 граммов
  • Крупа пшеничная - 2 мультистакана
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление

Сердечки разморозим и промоем, часть жира срежем и разрежем пополам, хотя можно и готовить не разрезая. Закладываем их в кастрюльку, заливаем 100 мл воды, настраиваем режим «Тушение» на 60 минут.

Пока сердечки тушатся, нарежем лук и морковку. На мультиварке сердечки достаточно потушились, переключим на режим «Выпечка» и обжариваем в течение 20 минут, не закрывая крышку мультиварки. Ждем, пока выпарится вся вода, и обязательно помешиваем. Затем сердечки сдвинем к краям, а в центр положим лук с морковью, жарим до появления золотистого оттенка у лука. Солим, добавляем специи.

Отключаем мультиварку, и насыпаем пшеничную крупу, которую заливаем 3 мультистаканами воды. Устанавливаем программу «Ускоренное приготовление» (необходимое время мультиварка определит сама). Когда программа завершится, включим еще режим «Корочка» на 5 минут, чтобы пшеничная каша с сердечками в мультиварке поджарилась снизу.

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или