Я здесь:
0
681

Плов по-общепитовски в мультиварке

00 : 30
01 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1838.19 ккал
  • К
    Калории - 241.36 ккал.
  • Б
    Белки - 3.5 г.
  • Ж
    Жиры - 11.11 г.
  • У
    Углеводы - 32.68 г.
  • К
    Калории - 459.55 ккал.
  • Б
    Белки - 6.66 см.
  • Ж
    Жиры - 21.16 г.
  • У
    Углеводы - 62.22 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 2 мультистакана
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Маргарин сливочный - 100 граммов
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Барбарис - 10 граммов
  • Перец красный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Мясо нарезаем 20-30 –граммовыми кусочками, а морковь и лук режем кубиками или соломкой. С чеснока удаляем верхние чешуйки, оставляя нижний слой. Мультиварку запускаем в режиме «Выпечка», длительность устанавливаем в 40 минут, Сначала положим 50 г маргарина и оставим на 5 минут, затем добавим лук, обжариваем. Кладем морковь и остатки маргарина. Потушим. Заложим мясо, разложив его в один слой. Затем перевернуть мясо и присыпать перцем. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, закрываем крышку и ждем сигнала о готовности.

Когда прозвучит сигнал, положим рис и головку чеснока, прибавим ягоды барбариса и зальем соленой водой. Установим на мультиварке режим «Плов». Готовый плов по-общепитовски в мультиварке хорошо перемещать и дать ему постоять под крышкой еще 20-30 минут. Сверху на плов положим зелень.

5.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или