Я здесь:
0
856

Кисельный торт в мультиварке

00 : 25
00 : 55
Калорийность блюда - 763.64 ккал
  • К
    Калории - 51.56 ккал.
  • Б
    Белки - 2.29 г.
  • Ж
    Жиры - 1.91 г.
  • У
    Углеводы - 6.76 г.

Ингредиенты

  • Кисель в брикете - 2 пачки
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Сахар - 1/3 стакана
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Смородина чёрная - 150 граммов

Приготовление

Из всех вышеперечисленных ингредиентов замешиваем негустое тесто. Выпекаем его 55 минут на программе «Выпечка». Пока корж печется, делаем крем. Для него взбиваем 1 яйцо вместе с киселем 1/3 пачки и сахаром, потом вливаем данную смесь в кипящее молоко. Постоянно перемешиваем крем, все время держа на огне, пока он не загустеет.

После того, как корж испекся, оставляем его, чтобы остыл. Затем разрезаем его на две части. Оба коржа промазываем кремом. Сверху на тортик выкладываем ягоды, а потом заливаем заливкой. Заливка готовится из киселя, оставшегося от крема, который варится с одним стаканом воды. После этого нужно оставить кисельный торт в мультиварке на время в холодильнике, чтобы хорошенько пропитался и застыл.

На заметку: если замороженную смородину залить холодной водой, а потом поставить в холодильник для размораживания, тогда она не утратит свой привлекательный вид и будет выглядеть как свежая.

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно