Я здесь:
0
545

Сайядие с рыбой и креветками в мультиварке

12 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 824.35 ккал
  • К
    Калории - 20.44 ккал.
  • Б
    Белки - 2.82 г.
  • Ж
    Жиры - 0.8 г.
  • У
    Углеводы - 0.52 г.
  • К
    Калории - 206.09 ккал.
  • Б
    Белки - 28.41 см.
  • Ж
    Жиры - 8.09 г.
  • У
    Углеводы - 5.23 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 2 штуки
  • Креветки свежие - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Имбирь молотый - 1 чайная ложка
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Перец жгучий красный - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Бульонный кубик - 1 штука
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Рис "Басмати" - 200 граммов

Приготовление

Разморозьте филе рыбы, разделите его на кусочки среднего размера.

Выжмите из лимона сок на филе, присыпьте его специями (кумин, соль, черный перец, перец чили) и оставьте мариноваться на ночь в холодном месте.

Промаринованное филе притрусить мукой со всех сторон и обжарить в мультиварке, выбрав режим «Выпечка» в обильном количестве масла.

Если креветки замороженные, то разморозьте под проточной водой, очистите и удалите черную нитку по спине, лучше использовать очищенные.

Очистив, мелко нарежьте лук и отправьте в мультиварку в масло, в котором обжаривалось филе.

Очистите и мелко нарежьте чеснок и также отправьте его к луку.

Снимите шкурку из помидора и очень мелко его порежьте или натрите на терке до образования кашицы, добавьте к луку и чесноку, хорошо перемешайте.

Добавьте в мультиварку к поджаренному луку с чесноком и помидорами креветки и продолжайте готовить на том же режиме «Выпечка» еще минут 5.

После добавьте натертый имбирь, щепотку кумина, и любую приправу к рыбе.

Разведите бульонный кубик 125 граммами воды и бульоном залейте содержимое мультиварки.

Переключите в режим «Тушение» и готовьте по времени около 5 минут.

Затем тщательно промойте несколько раз рис и, слив с него воду, разделите пополам.

Первую половину риса выложите к креветкам и осторожно перемешайте.

Наверх выложите обжаренное филе и оставшуюся половину риса, подлить бульон, чтобы по высоте он покрывал рис на 1 сантиметр.

Накрыть крышкой и продолжать готовить на режиме «Тушение» еще 25-30 минут.

Запомните, что рис  перемешивать нельзя, следите, чтобы он не был сухим, при необходимости добавьте еще пару ложек бульона.

Сайядие с рыбой и креветками, приготовленное в мультиварке, подавайте с салатом, желательно острым.

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или