Я здесь:
0
1164

Рис с грибами и овощами в мультиварке

00 : 15
01 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 839.85 ккал
  • К
    Калории - 58.73 ккал.
  • Б
    Белки - 2.62 г.
  • Ж
    Жиры - 3.16 г.
  • У
    Углеводы - 5.66 г.
  • К
    Калории - 209.96 ккал.
  • Б
    Белки - 9.36 см.
  • Ж
    Жиры - 11.31 г.
  • У
    Углеводы - 20.25 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Капуста белокочанная - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Вода - 2 мультистакана
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Грибы, капусту и луковицу нарезаем, а рис промываем. Мультиварку настраиваем на программу «Выпечка». В кастрюльку, смазанную подсолнечным маслом, кладем лук, перец, грибочки и капусту, посолим (1/2 ч. ложки) и перемешаем. Обжариваем, после чего отключаем мультиварку. Теперь настала очередь заложить в мультиварку рис и насыпать паприку. В мультистакане растворим 1 чайную ложку соли и выливаем в мультиварку. Добавляем еще один стакан воды. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Плов».

Когда программа закончится, откройте крышку и перемешайте рис с грибами и овощами в мультиварке. Снова закройте крышку и оставьте на «Подогреве» еще минут двадцать. После этого можно накладывать в тарелки и посыпать сверху зеленью. 

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или