Я здесь:
0
2505

Суп с молодой крапивой в мультиварке

00 : 20
01 : 10
Калорийность блюда - 1183.25 ккал
  • К
    Калории - 114.77 ккал.
  • Б
    Белки - 6.23 г.
  • Ж
    Жиры - 5.81 г.
  • У
    Углеводы - 9.78 г.

Ингредиенты

  • Крапива ранняя - 100 граммов
  • Картофель - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Курица (окорочка) - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец белый молотый - по вкусу

Приготовление

Моем морковку, чистим ее, натираем на терке или нарезаем кубиками небольшого размера.

Очищаем лук и нарезаем его.

Окорок моем и рубим на небольшие кусочки.

В кастрюльку мультиварки наливаем масло и выкладываем подготовленные морковь, лук, окорок.

Закрываем крышку мультиварки и включаем на 30 минут режим "Выпечка".

Время от времени помешиваем.

Моем и чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.

По истечению времени приготовления окорока, лука, моркови выкладываем в кастрюлю картофель и солим.
Наливаем воду и закрываем крышку мультиварки.

Включаем мультиварку на 30 мин в режиме "Выпечка".

Молодую крапиву необходимо обдать кипятком, для того чтобы не обжечься.

Ошпаренную крапиву нарезаем и за 5 минут до готовности кладем в суп.

Через несколько минут суп с молодой крапивой в мультиварке готов.

Разлить по тарелкам и перед подачей поперчить.

 

Комментировать от
или