Я здесь:
0
533

Долма по-украински в мультиварке

00 : 20
01 : 02
Калорийность блюда - 1279.31 ккал
  • К
    Калории - 119.66 ккал.
  • Б
    Белки - 7.02 г.
  • Ж
    Жиры - 5.79 г.
  • У
    Углеводы - 9.78 г.

Ингредиенты

  • Листья винограда - 20 штук
  • Свинина (вырезка) - 300 граммов
  • Рис белый - 0,5 стакана
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кориандр - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Перец красный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Сметана 20% жирности - 200 граммов
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Свинину порезать на кусочки помельче, зелень и чеснок порубить, добавить соль, специи, не вареный рис, все перемешать.

Листья винограда обдать кипятком, остудить. На каждый листок выложить 2-3 чайные ложки получившегося фарша. Свернуть  все это в аккуратную трубочку.

Голубцы долмы по-украински в мультиварке  уложить плотно на дно, залить стаканом воды, включить режим «На пару» - 2 мин, «Тушение» — 1 час.

Смешать блендером ингредиенты для соуса, полить им готовое блюдо.

 


 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно