Я здесь:
0
1231

Желтый плов в мультиварке

00 : 15
01 : 00
Калорийность блюда - 668.63 ккал
  • К
    Калории - 63.93 ккал.
  • Б
    Белки - 0.46 г.
  • Ж
    Жиры - 4.99 г.
  • У
    Углеводы - 4.8 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 штука
  • Рис "Басмати" - 1 мультистакан
  • Курица (бедрышки) - 300 граммов
  • Изюм - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Морковь - 1 штука
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Шафран - 1 чайная ложка
  • Тмин - 1 чайная ложка
  • Вода - 2 мультистакана

Приготовление



1. Установив на мультиварке режим «Жарка-овощи», налить в нее растительное масло. Обжарить кусочки куриного мяса в кипящем масле.

2. Подготовить морковь и лук. Обжарить овощи до полуготовности на среднем огне.

3. Всыпать в мясо с овощами изюм и тушить его до набухания. После чего выключить мультиварку.

4. Рис промыть под проточной холодной водой и вместе с тмином, настойкой шафрана добавить ко всем ингредиентам.

5. Мультиварку установить в режим «Ускоренное приготовление» и залить почти готовый плов подсоленной водой.

После сигнала таймера превосходное блюдо под названием «желтый плов» в мультиварке готово удивлять и радовать ваших близких за обеденным столом!

Комментировать от
или