Ингредиенты
- Сахар - 180 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Мука - 230 граммов
- Масло сливочное - 100 граммов
- Молоко 2.5% - 0,25 л
- Груша - 4 штуки
- Джем абрикосовый - 3 столовые ложки
- Миндаль толченый - по вкусу
Приготовление
Сперва рубим ножом сливочное масло с мукой, потом добавляем в смесь сахар и яйца. Из этого всего следует замесить тесто. Тесто обертываем в пищевую пленку и кладем минимум на полчаса в холодильник.
Тем временем доводим до кипения молоко. Яйцо 1шт тщательно растираем с сахаром 3 ст л и мукой 1 ст л , а потом аккуратненько тоненькой струйкой вливаем в закипающее молоко. Необходимо постоянно помешивать венчиком, чтобы крем получился однородным. Как только крем начинает загустевать, сразу же снимайте его с огня. Ждем, пока крем остынет.
Тесто достаем из холодильника, выкладываем в кастрюльку мультиварки, хорошенько разравниваем руками, чтобы получились бортики. Перед тем, как выкладывать тесто, желательно положить в мультиварку крест на крест два куска бумаги, чтобы вытянуть было легче. Сверху на тесто, которое смазываем абрикосовым джемом, выкладываем остывший крем, аккуратно разравниваем. Потом посыпаем миндальной стружкой и выкладываем очищенные и порезанные на четвертинки груши. Выпекаем в режиме «Выпечка» 65 минут, потом еще 30. Еще сверху можно смазать абрикосовым кремом и подержать еще пару минут на режиме «Выпечка». Итальянский пирог с грушами в мультиварке можно кушать как холодным, так и горячим.