Я здесь:
0
1591

Итальянский пирог с грушами в мультиварке

00 : 30
01 : 35
Калорийность блюда - 1935 ккал
  • К
    Калории - 129.87 ккал.
  • Б
    Белки - 1.5 г.
  • Ж
    Жиры - 6.8 г.
  • У
    Углеводы - 16.9 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 180 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 230 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Молоко 2.5% - 0,25 л
  • Груша - 4 штуки
  • Джем абрикосовый - 3 столовые ложки
  • Миндаль толченый - по вкусу

Приготовление

Сперва рубим ножом сливочное масло с мукой, потом добавляем в смесь сахар и яйца. Из этого всего следует замесить тесто. Тесто обертываем в пищевую пленку и кладем минимум на полчаса в холодильник.

Тем временем доводим до кипения молоко. Яйцо 1шт  тщательно растираем с сахаром 3 ст л  и мукой 1 ст л , а потом аккуратненько тоненькой струйкой вливаем в закипающее молоко. Необходимо постоянно помешивать венчиком, чтобы крем получился однородным. Как только крем начинает загустевать, сразу же снимайте его с огня. Ждем, пока крем остынет.

Тесто достаем из холодильника, выкладываем в кастрюльку мультиварки, хорошенько разравниваем руками, чтобы получились бортики. Перед тем, как выкладывать тесто, желательно положить в мультиварку крест на крест два куска бумаги, чтобы вытянуть было легче. Сверху на тесто, которое смазываем абрикосовым джемом,  выкладываем остывший крем, аккуратно разравниваем. Потом посыпаем миндальной стружкой и выкладываем очищенные и порезанные на четвертинки груши. Выпекаем в режиме «Выпечка» 65 минут, потом еще 30. Еще сверху можно смазать абрикосовым кремом и подержать еще пару минут на режиме «Выпечка». Итальянский пирог с грушами в мультиварке можно кушать как холодным, так и горячим.

 

 

Комментировать от
или