Я здесь:
0
4932

Морковный торт в мультиварке

00 : 40
01 : 05
Калорийность блюда - 3798.94 ккал
  • К
    Калории - 195.37 ккал.
  • Б
    Белки - 3.01 г.
  • Ж
    Жиры - 16.5 г.
  • У
    Углеводы - 8.77 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 500 граммов
  • Мед - 3 столовые ложки
  • Сахар коричневый - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Мука - 400 граммов
  • Разрыхлитель теста - 10 граммов
  • Орех грецкий - 1 стакан
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Сахарная пудра - 60 граммов
  • Сметана 20% жирности - 200 граммов

Приготовление

Начинаем процесс готовки. Сначала очищаем морковку и трем ее на терке. Терку лучше брать мелкую, чтобы кусочки получались маленькими. Затем растираем масло либо маргарин с сахаром. Потом в масляно-сахарную смесь добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Перемешивать лучше миксером, используя низкую скорость. Далее добавьте туда потертую морковку, и снова хорошенько перемешайте. Пришло время муки и разрыхлителя. Добавьте их в тесто, хорошо вымесите. Затем добавьте туда дробленные орехи, снова перемешайте.

Теперь возьмите кастрюльку мультиварки. Смажьте ее сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Выпекайте пирог 65минут, используя программу «Выпечка». После того, как прозвучит сигнал, не спешите открывать крышку мультиварки минут 20-30. После истечения этого времени переверните корж пирога на решетку-пароварку и оставьте его там, чтобы остывал.

После того как корж остынет, разрежьте его на две половинки. Делайте это аккуратно, чтобы не поломать. Далее сделаем крем для пирога. Для этого взбиваем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем на предельной скорости около 5 минут. Крем должен получится густым. Затем промажьте кремом первый корж, потом накройте вторым коржом. Сверху тортик также обмажьте оставшимся кремом, а потом украсьте по своему желанию. Самый простой вариант – посыпать морковный торт в мультиварке шоколадной стружкой.

Кушать выпечку еще нельзя, ведь коржи должны пропитаться кремом. Так что поставьте тортик в холодильник начасика 4, а лучше на всю ночь. Тогда торт будет просто таять во рту. 

 

Комментировать от
или